首页 > 通知公告 > 正文 >

关于2017年部分节假日安排的通知

2016-12-29 党政办 点击:[]

内蒙古大学党政办公室文件

内大党政办发﹝201663

关于2017年部分节假日安排的通知

各单位、各部门:

根据上级有关文件精神,结合学校工作安排,现将我校2017年部分节假日放假调休日期的具体安排通知如下:

一、放假时间

(一)元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休,1月3日上班上课。

(二)清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班上课,学生上4月3日(星期一)的课程。

(三)劳动节:5月1日放假,与周末连休。

(四)端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班上课,学生上5月29日(星期一)的课程。

(五)中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班上课,学生上10月6日(星期五)的课程。

二、工作安排

(一)严格请销假制度

1.师生离呼外出必须履行请销假手续,填写“2017年请销假登记表”(在党政办公室网站“资料下载”栏目下载),须由本人办理并签字。各单位(各部门,下同)要做好师生请销假记录并建立台账。处级干部外出要按照有关规定,向分管校领导请假,获准后在校党委组织部登记、党政办公室备案。校党委组织部建立处级干部请销假登记台账。

2.学生组织校外集体活动,必须由班主任或辅导员带队,经学院和学生工作处审核同意后,报党政办公室备案;教职工集体外出活动,由组织单位提出申请,经分管校领导审核批准后,报党政办公室备案。

(二)确保校园安全稳定

每次放假前,各单位要进行一次防火、防盗等安全自查,严防各类事故发生;加强安全教育,增强师生安全防范意识,提高安全防护能力。保卫处要对学校重点部位、要害部门进行一次安全大检查,及时消除各类安全隐患;加大安全保卫工作和校园巡逻力度,如遇突发事件要按规定及时报告并妥善处理。学生工作部门和各学院要做好假期留校学生的管理、服务工作,关心他们的学习、生活,要特别做好家庭经济困难学生的工作。后勤部门要妥善安排好假期留校学生的食宿。学校水、电、暖、网络维护、图书、楼宇管理等单位要确保正常运行,做好设备维护工作,不得影响师生正常的学习、办公和科研工作。

奥都资产经营公司、出版社放假安排按各自规定执行。

(三)加强值班工作

1.学校实行24小时值班制度,安排校领导带班、处级领导值班。各单位要提高认识,认真做好假期值班工作,主要负责人(不能同时外出)、所有带班领导、值班人员必须保证通信联络畅通,保证假期期间各项业务工作的正常开展。

2.每次放假前,各单位要将值班安排表分别报送至党政办公室和保卫处。南校区有关学院和延伸管理部门同时将值班安排表分别报送至南校区管理委员会办公室和南校区安全保卫办公室。

学校总值班室设在行政楼307(值班电话:4992238),24小时安全保卫值班设在保卫处(值班电话:4992287);南校区值班室设在南校区管理委员会办公室(值班电话:4996419),24小时安全保卫值班设在南校区安全保卫办公室(值班电话:4996110)。

 

 

内蒙古大学党政办公室

2016年12月27日

 

 

上一篇:关于2017年寒假放假安排和做好期末及寒假期间有关工作的通知       下一篇:内蒙古大学2016年“博爱一日捐”捐款明细公示

关闭